Direkt zum Inhalt
Vegane Rezepte
Süßspeisen

3-Zutaten-Schokokuchen ohne Backen

Einfach
15 Minuten
ca. 4 Stunden Kühlzeit

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in ausreichend Wasser ca. 10–15 Min. kochen. Mit einer Gabel testen, ob die Süßkartoffeln gar sind. Währenddessen Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Wenn nötig Datteln entsteinen und klein schneiden. Wenn die Süßkartoffeln fertig sind, dann in ein Sieb abgießen.

Süßkartoffeln, Datteln und geschmolzene Schokolade in einen Mixer geben und auf mittlerer bis hoher Stufe mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Springform mit Backpapier auslegen, die Schokomasse darin verteilen und glatt streichen.

Lass den Schokokuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Das könnte dir auch gefallen

Vorspeisen und SuppenVegane Rezepte

Gemüserollen „Asia Style“

SüßspeisenVegane Rezepte

Melonen-Eis mit Kokos

SalateBeilagen

Fermentierter Rotkohl

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität