Direkt zum Inhalt
Kuchen süß und salzig

Apfelrosen - nicht nur zum Muttertag

6 Personen
Einfach
20 Minuten
20 Minuten

Zubereitung

  • Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden,
  • Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 5 Streifen schneiden,
  • Zimt und Zucker mischen,
  • die Apfelstücke entlang der oberen Hälfte der Blätterteigstreifen überlappend aufreihen (siehe Tipp),
  • mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und vorsichtig von einem Ende aus einrollen,
  • die Rosen in eine Muffinform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C etwa 20 Minuten backen,
  • vor dem Servieren nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

 

Das könnte dir auch gefallen

BeilagenVorspeisen und Suppen

Gefüllte Auberginen

Kuchen süß und salzig

Apfelkuchen mit Grieß

Wir liefern in Über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim und mosbach.

Mehr dazu

Unsere Partner aus der Region

Geprüfte Qualität