Direkt zum Inhalt
Back-Rezepte

Rosenkohl-Quitten-Quiche

4 Personen
Einfach
30 Minuten
40 Minuten

Zubereitung

  • Rosenkohl waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln,
  • Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden,
  • Quitten waschen, halbieren, entkernen und in ganz feine Streifen schneiden,
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten bei zugedeckten Deckel dünsten,
  • ab und zu wenden, bis die Quitten weich sind,
  • wenn du Gorgonzola verwendest kannst du ihn jetzt dazugeben und er beginnt zu schmelzen und verteilt sich so gleichmäßig,
  • wenn du Reibekäse verwendest, lässt du das Gemüse erst kalt werden und mischt ihn dann darunter,
  • kräftig mit Salz und Pfeffer würzen,
  • Eier, Sahne und 1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss miteinander verrühren, 
  • Eine Quiche- oder runde Kuchenform einfetten und den Teig hineinlegen,
  • das Gemüse auf dem Teig verteilen,
  • Die Sahnesauce darauf verteilen,
  • Backofen auf 200°C (180°C Umluft) einstellen und die Quiche ca 30 - 40 Minuten backen,
  • die Masse sollte gestockt sein.

Das könnte dir auch gefallen

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität