Direkt zum Inhalt
Hauptgerichte

Schwarzkohl Nudelauflauf

4 Personen
Einfach
ca. 1 Stunde
20 Minuten Backzeit

Zubereitung

Zubereitung:

 

  • Schwarzkohl waschen, putzen und mit Stiel quer in 3 cm breite Streifen schneiden.
  • Gemüsebrühe vorbereiten.
  • Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch schälen, Chilischote putzen, vierteln und klein würfeln.
  • Tomaten nur leicht abtropfen und in schmale Streifen schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Chiliwürfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Knoblauch dazu pressen, Schwarzkohl und Gemüsebrühe dazugeben, gut umrühren und aufkochen. Nochmals umrühren. Mit Deckel bei niedriger Stufe 20 Minuten köcheln lassen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die getrockneten Tomaten unterrühren.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, den Ofen auf 200 °C vorheizen und den Bergkäse fein reiben.
  • Nach der Garzeit die in einem Sieb abgeschütteten und abgetropften Nudeln zum Schwarzkohl geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und in einer Auflaufform verteilen.
  • Mit dem Bergkäse bestreuen.
  • Im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten überbacken.

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität